我院测控专业教师参加仪器类专业认证工作研讨会

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

为适应工程教育发展新形势,助力测控专业理清和解决专业认证持续改进中的主要问题,提高人才培养质量,2023年5月13-14日,学院副院长程木田,测控专业教师李丹、吴玉秀、张英杰、刘亮赴湖南长沙参加了“2023年仪器类专业认证工作研讨会”。

会议期间,仪器类专业教学指导委员会主任委员曾周末、委员刘立人、王代华、李智、张辉、肖明清等专家做出了精彩报告,专家们的报告内容涉及专业认证标准要求与内涵解读、毕业要求与课程体系设计、仪器专业课程体系中的复杂工程问题教学环节设计、仪器类专业认证自评工作指导、自评报告撰写案例分析等问题,专家们就以上问题,对参会教师进行了深入的、详细的指导。最后,教指委主任委员曾周末教授以“专业认证:做与改”主题报告进一步强调专业认证的关键点是坚持成果导向(OBE)理念、以学生所得为主线、认真落实“做与改”、持续改进、提高专业建设水平。

目前我院测控技术与仪器专业即将面临复评,通过本次培训会,测控专业进一步明确了专业认证工作的重要性以及目前工作现状的严峻性,对推进本专业的复评工作有重要的指导意义。后续学院将坚持以工程教育认证为抓手,进一步落实OBE理念,加强专业建设,提高人才培养质量。(撰稿:李丹;审核:李冉,程木田)