【电院荣光】我院教师在第五届安徽省青年教师“RIGOL杯”电工学课程教学竞赛中创佳绩

作者: 时间:2023-05-30 点击数:

为了加强电工学基础课程教学质量,提升高校电工学教师的专业发展和教学能力,进一步激发青年教师投入课程建设和教学研究的主动性和创造性,落实教育“四个回归”,提升教育教学质量,提高人才培养质量。5月26至28日,第五届安徽省青年教师“RIGOL杯”电工学课程教学竞赛在合肥工业大学成功举行,该赛事根据教育部高校电工电子基础课程教学指导分委员会的要求组织实施。我院选派了徐笑娟、张前进、李峰三位教师参赛,并在比赛中获得一等奖1名和二等奖2名的好成绩。

本届教学竞赛有来自省内14所高校39名教师参赛,赛事邀请了12名省内外高校教学专家担任本届比赛评委。我院的徐笑娟、张前进、李峰三位教师报名参赛,在赛前认真充分准备,精心组织教学内容,创新教学方法;比赛中围绕教学目标和教学要求,通过课程引入、概念展开、逻辑演绎,讲解推进,娓娓道来,在教学中展现了对课程目标和课程思政把握的自信与从容。三位教师以教学目标明确、教学思路严密、教学设计规范、教学效果新颖,给评委专家们留下深刻的印象,充分展现我院青年教师的教学风采和扎实的教学功底。

学院高度始终重视青年教师教学基本功的历练与提升。今后学院将继续加强教学质量工程的建设,大力提升课程思政的育人成效;通过教学研讨、导师传帮带、教学沙龙等多种方式,抓实青年教师的教学基本能力建设,鼓励青年教师走出学校参加校际教学竞赛交流,提升青年教师的整体教学能力,不断提升我院人才培养的整体质量和水平。

(撰写:徐笑娟;审核:郎佳红,程木田)