【电院荣光】我院在2023年校教职工气排球联赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-05-30 点击数:

为了迎接建校65周年,增强教职工身体素质,丰富广大教职工的业余文体生活,在校工会支持下,2023年5月27日至28日,校气排球协会组织了气排球联赛在会展中心成功举办。

本次参赛队伍来自学校各个分工会,共组建13支队伍,其中女队7支,男队6支。比赛采用单循环排位赛,每场比赛采取三局两胜制。我院分工会热爱气排球运动教工众多,共组建男队和女队共2支队伍参加比赛。经过十余场激烈角逐,我院的女队和男队分别获得第二名和第三名的好成绩。

在赛场上,身着不同颜色队服的参赛队员,蓄势待发,裁判一声哨响,气排球在空中划出美丽弧线,巧妙传送,默契配合,防守与进攻此起彼伏。比赛中你来我往,分工协作、传球、垫球、扣球、拦网,大家用心打好每一个球,赛出了体育风采,赛出了竞技水平。场地之外,不分你我,呐喊加油,一片热火朝天场面,充分体现了友谊第一,比赛第二的体育运动精神。

我院女队和男队的比赛现场,场场精彩,分分必争,很多场次都是打满了三局。局间暂停,也是商讨对策,部署战术。开局迅猛发球、中间巧妙拦网、机智轻吊、强力扣杀,赛场上斗智斗勇……,场面非常热烈,展现了娴熟精湛的控球能力、协同配合的技法战术和顽强拼搏的竞技精神。

通过此次气排球联赛,展现了“我参与,我快乐”的运动主题,体现了我院教职工积极向上的精神风貌,丰富了健康活泼的文体生活,增进了校内教职工彼此之间的交流与友谊,为教职工的工作和生活注入了生动的活力。

(撰稿:盛娜;审稿:郎佳红,丁忠利)