研究生学术型党支部专题学习党的二十大报告和党章

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,3月7日下午,电气与信息工程学院研究生学术型党支部在电气楼113室专题学习了党的二十大报告和党章,支部全体党员、部分积极分子参加本次学习,会议由支部副书记李冉主持。

李冉带领大家重温了党的二十大报告原文中第五部分,以报告中“实施科教兴国战略 强化现代化人才建设支撑”为切入点,阐述党和国家在教育、科技和人才方面的重大战略部署,指出青年学生应有的时代担当;她从百年党章的历史回顾、党章修订的重要意义、主要内容、基本原则、学党章感悟等五个方面,阐述了党的二十大所提出的新思想新论断,作出的新部署新要求。随后,集体观看了党的二十大报告专家解读视频,让同学们对党的二十大精神内涵和历史方位有了更全面的领悟和认识,她号召广大研究生党员和入党积极分子要主动担当作为,勇攀科研高峰,为建设国内知名特色高水平大学贡献出自己的一份力量。

会上,对召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员等事项做了相关安排。

本次学习活动帮助同学们更加深入领会党的二十大精神要义,大家表示在今后的学习和工作中不仅要做一名优秀学子、一名合格的学生党员,还要做一个为党奉献、服务人民、勇于担当的时代先锋。(撰稿:周桃虎,李冉;审核:沈浩,丁忠利)