学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

3月2日下午,电气与信息工程学院举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题报告会,特邀校党委讲师团成员、马克思主义学院姜晓静老师作了题为《一篇奋进新征程的马克思主义纲领性文献》的专题报告,学院全体教职工、学生代表参加了本次报告会。

姜晓静从“党的二十大召开的时代背景”“党的二十大报告的总体框架”“党的二十大报告的突出亮点”三大方面,详细地给大家解读了如何去理解党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。她指出,中国共产党第二十次全国代表⼤会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的⼀次十分重要的大会。党的二十大报告回顾总结了过去五年的⼯作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署。报告明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国“两步走”的战略安排进行规划,重点部署未来五年的战略任务和重大举措。

会上,学院党委书记丁忠利进行了总结,他指出此次报告解读清晰、层次分明、内容丰富,有助于我们更加深入去把握党的二十大精神。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。全院师生要筑牢理想信念根基,持续深学细悟党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要锤炼善作善成的本领,真正把工作化为使命干,把岗位化为事业干,立足育人、教学、科研等实际,展现担当作为和勇于攻坚的精神风貌。要大力弘扬伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,以实际行动贯彻好党的二十大精神,切实推动学院各项事业高质量发展。(撰稿:潘秋红;审核:李冉、丁忠利)