学院召开2023年国家自然科学基金项目申报评审与修改指导会

作者: 时间:2023-03-02 点击数:

为了进一步提升青年教师科研学术能力,促进青年教师快速成长。3月1日上午,学院在组织两期国基申报专题辅导的基础上,召开了2023年国家自然科学基金项目申报评审与修改指导会。会议由科研副院长沈浩教授主持,学院成功获批基金资助的教师以及申报国基的教师参加了会议。

会上,申报基金项目的教师逐一汇报了基金申报书的情况,院内专家沈浩教授、陈兆权教授、刘宿城副教授、陈思乐博士认真听取申报教师的汇报,从申报书的摘要、立项依据、科学问题、研究内容、技术路线等具体问题做出相应评审及指导,并提出了具体修改建议。参会教师表示通过此次会议收获很多,提高了对学科发展前沿的把握,将根据专家意见再完善申报书,提高申报书的学术质量。

本次指导会进一步提升了学院教师国家自然科学基金项目申报书的质量。今后学院将不断总结经验,继续加大对青年教师申报国家自然科学基金的指导和支持力度,提供更多学习交流的机会,全面提升青年教师的科研学术能力。

(撰稿:李清莲 审稿:李冉、沈浩)