【电院荣光】我院气191班获 “校十佳班级”荣誉称号

作者: 时间:2022-12-06 点击数:

12月2日,我校第九届“十佳班级”评比答辩会在秀山校区新大学生活动中心报告厅举行,我院电气工程及其自动化191班荣获“校十佳班级”称号。

三年来,在学院领导的关心关怀下,在辅导员、班主任及全体同学的努力下,气191班将党建+团建落实、专业+创新落细、爱心+耐心落地,打造了一个有引领力、影响力、创造力的集体。班级3次获得校先进班级荣誉称号,团支部多次获得“五四红旗团支部”、“活力团支部”荣誉称号。班级同学提交入党申请书100%,拥有10名党员,占比25%,为学院班级中最高。班级同学发表SCI论文两篇,其中1篇为SCI二区TOP,申请专利5项,在科技竞赛共获国家级奖项3项,省级奖项11项,班级同学主持国创项目2项,省创项目8项。班级四级通过率100%,C语言省二级通过率100%,今年,专业推免名额共4个,4个名额全部花落该班。

党团建设方面,气191班横向上与后勤学生公寓党支部结对子,纵向上与研究生及低年级手拉手,用“并联+串联”的方式,联出思想建设线路图;该班加强理论学习充电,发挥班委会的“电机”驱动作用,通过“电源+电机”,带动组织建设。

学风建设方面,班级以“新时代,新工科”理念为指引,通过目标引领打开“自主学”的源开关,通过创新创造增强“主动学”的强电压,通过齐心协力形成“一起学”的电磁场,把学风建设与专业学科建设、学生个人发展结合起来。

志愿实践方面,班级同学心系身边人,胸怀家国事,奔赴“火线”,一腔热血助志愿;班级同学坚持用脚步丈量祖国大地,把论文写在祖国大地上,接通“地线”,一双脚步行实践;班级坚持紧绷“零线”,多项制度促圆满,用“网格员”制度、信息员制度对疫情隐患、宿舍违章、慢就业不就业说“零”。

据悉,我院班级已连续九年荣获“校十佳班级”称号。学院一直以来都高度重视学风建设与班级建设,各班级积极响应,建立并完善了一系列学风建设和班级建设制度。每年的评选活动,都挖掘和树立了一批勤学奋进、学风优良、积极进取、团结友爱的班集体标杆,通过总结归纳优秀班集体成长规律,进而引导更多的班级创先争优,促进优良班风、学风、校风建设。(撰稿:张敏;审核:夏玉钦)