学院实验中心党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程” 主题党日活动

作者: 时间:2022-10-20 点击数:

值此党的二十大胜利召开之际,1020上午,电气与信息工程学院实验中心教工党支部组织党员和老师参观学校设计艺术馆喜迎二十大,奋进新征程”师生主题作品展

奋进新征程,永远跟党走。展厅里的作充分体现了习近总书记“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”的精神,作品分四个部分:共谱红色精神、共创中华文化、共话乡村振兴、共创美好生活。延安时期毛主席的诗词和爱国诗人闻一多的“一句话”中“咱们的中国”,饱含对祖国的满腔热爱;“社会主义核心价值观”、“人民有信仰,国家有力量”、“寻找红色记忆——嘉兴、井冈山、南昌、延安、遵义”共谱红色精神,汲取奋进力量;人民英雄李延年、叶光富、张定宇永春不朽,以青年之躯,颂薪火之志;雕塑《徽骆驼》展示了徽商百折不挠、敢为人先的创新精神、贾而好儒的人文精神、爱国仁义的奉献精神,共创中华文化;我校师生通过支教、行政便民、商品包装设计等方式助力乡村建设,共话乡村振兴;《问鼎苍穹》、《千年圆梦》、《江东游记》、《长江山水文化数字艺术设计》、马鞍山《城市记忆》等共建伟大祖国,共创美好生活。展品充分反映了十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生的历史性变革,生动呈现新时代人民群众的幸福美好生活和良好的精神面貌。

作为新时代的高校教师党员,躬逢伟大盛世,大家纷纷表示要时刻不忘埋头苦干、砥砺前行,不断铸初心、守信仰、强担当、为党育人、为国育才,在不断创新中与时俱进中,在新征程中续写新的百年奋斗篇章里,以实际行动紧跟党的二十大指明的前进方向

(撰稿:汪婧;审核:丁忠利)