我院开展学生党员劳动教育活动

作者: 时间:2022-09-14 点击数:

为充分发挥党员先锋模范作用,响应“劳动最光荣”的号召,电气学院于9月12日下午在佳山校区新生宿舍开展党员劳动教育活动,4个学生党支部的党员同志共同参与“新生宿舍义务清扫”活动。

活动中,全体学生党支部成员纷纷拿起扫帚、抹布等工具,清理床铺、地面和阳台上的灰尘,他们奔波的身影,穿梭的身影形成了一道亮丽的风景线。经过2个多小时的协作劳动,新生宿舍干净整洁,整体面貌焕然一新。本次活动不仅为新同学们营造了良好的宿舍环境,更用实际行动诠释和践行了党员的先锋模范作用。

学院持续拓展劳动教育途径,将党员义务劳动纳入实践活动中,构建党员齐参与、共劳动,以学促行,以行践学的教育模式,营造良好的劳动实践氛围,用行动带领师生共同建设文明校园。

(撰稿:孙嘉瑞 李修正 审核:夏玉钦)