学院开展系列研究生招生宣传活动

作者: 时间:2022-09-09 点击数:

为加强研究生培养,切实提升生源质量,吸引更多优秀学子报考我院研究生,电气与信息工程学院近期开展了系列招生宣传活动。

9月2日,院长王兵教授带领学院部分硕士点负责人、研究生教育管理人员赴铜陵学院进行招生宣传。会上,王兵教授结合学校和学院的发展历程,详细介绍了学院的学科发展、科研平台和主要研究方向、研究生教育、学习科研环境以及研究生取得的科研成果;郑诗程教授介绍了学院学术型和专业型硕士生导师队伍的科研方向及科研成果;研究生秘书李清莲老师详细分析了历年来学院研究生的招生计划、复试要求与复试分数线、录取状况、研究生奖助学金情况以及毕业生良好的就业去向。

9月7日,分管教学副院长程木田教授专门参加360研究生招生网上直播,面向全国考生开展线上研究生招生直播咨询会,系统介绍学院的研究生招生政策、学科实力、导师队伍、科研平台建设及研究生培养情况。

9月8日,测控教研室主任李丹教授和李清莲老师为全校大四学生开展了两场研究生招生工作专题宣讲,李丹教授着重介绍了学院优秀导师团队、学术研究方向与研究成果、社会贡献和专业发展前景;李清莲着重讲解和分析了学院各专业历年研究生录取情况以及推免研究生的政策要点。

学院将按照学校研究生招生宣传工作要求,积极对接省内外兄弟院校,持续创新招生宣传方式,充分展示学院的学科建设发展成果、硕士生导师队伍建设成效、学术科研成果和社会服务贡献度,多渠道开展研究生招生宣传,多方位强化招生宣传工作力度,不断提升学院研究生招生质量。(撰稿:李清莲;审核:程木田)