我院与易锐光电科技有限公司举行产学研基地签约授牌仪式

作者: 时间:2022-09-02 点击数:

为了加强产学研合作,提升学院的专业建设及人才培养质量。9月1日,学院党委书记丁忠利率队赴马鞍山市国家智能装备园的易锐光电科技有限公司举行产学研基地签约授牌活动并举行揭牌仪式。易锐光电科技总经理刘恭志、行政副总阮于华博士、人事经理季万权出席签约和揭牌仪式,学院电子信息与通信工程系主任李聪、支部书记陶锋、董冲博士、辅导员杨恒基参加了对接活动。

丁忠利介绍了学院的办学历史、学科建设、专业特色、人才培养以及生源与就业情况,对公司多年来支持我院学生生产与认知实习工作表示感谢,指出学院正在加速培养新一代信息技术人才,易锐在光纤传输领域制造与研发方面具有强大实力,双方以此次签约为契机,持续深化在人才培养、合作研发、人才供需的对接与品牌建设,更好地服务于学院和公司的新一代信息技术人才的发展。刘恭志介绍了公司的产业布局、产品业务、人才需求和发展趋势,表示易锐光电科技公司与电气学院各专业的相关性非常大,双方在市产业学院的共建、人才供需对接、技术交流、促进毕业生在马在企就业等方面有着许多共同心愿,合作之路必然越走越广。

此次签约对接会是学院电子信息与通讯工程系围绕新一代信息技术人才培养,利用本市专特精新企业的资源,将学生校外实习基地向产学研更大范围拓展,服务学院人才培养和地方经济发展的又一有力举措。(撰稿:杨恒基、李聪;审核:丁忠利)