我院学子在第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛获得佳绩

作者: 时间:2022-06-30 点击数:

近日,第九届大唐杯全国大学生移动通信5G技术大赛省赛如期圆满落幕。我院9支队伍参赛,荣获一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项,2支队伍晋级全国总决赛。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛是由工信部人才交流中心与中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办的全国性创新实践型的竞赛。也是教育部高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”内排名最前的信息通信类专业竞赛。大赛始终贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促建、以赛促改”的原则,结合行业最新发展方向,实现与高校在产教融合与人才培养的综合性需求,为移动通信及相关行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才。(撰稿:戴慧洁;审核:夏玉钦)