电气与信息工程学院召开2022年事业发展工作研讨会

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

为进一步对标对表,明确事业发展方向,广泛凝聚共识,汇聚全院力量,加速推进学院高质量内涵式发展。3月7日,电气与信息工程学院召开事业发展工作研讨会。学院党政领导、系室中心主任、辅导员参加会议,会议由院长王兵主持。

会上,各系室中心主任围绕2022年里的教学建设、学科发展、科研项目、学术交流、人才培养、人才引进、团队建设等事业发展目标,结合对标兄弟高校同类型系室中心的基本情况、发展成绩、成功经验和具体举措,联系系室自身实际,梳理近年来的发展业绩,深入剖析工作中的问题和不足,提出下一步工作目标、发展思路和解决路径。同时,四个年级辅导员的代表汇报了学院各年级各专业的学情学风状况、学业预警情况、毕业生考研与就业签约进展等情况,就学工与团学工作下一步的工作目标梳理工作思路和具体举措。参会教师们畅所欲言,积极为学院事业发展建言献策。

王兵在总结时提出三点要求:一是进一步以事业发展目标为牵引,紧密围绕我省三地一区建设和区域经济社会发展,紧密围绕学院“十四五”规划和2022年度工作重点工作任务,在对标高水平大学建设中清晰发展思路和着力方向;二是进一步提升教学和科研的整体实力,聚焦事业发展重点,突出党的建设、平台建设、团队建设、队伍建设和学风建设。三是进一步提升学院事业发展的整体质量,全面强化党建引领,深化教育教学改革,推进专业建设取得新进展;加强对外交流和内涵建设,提升学科建设质量;立足内引外培,优化师资队伍结构;聚焦立德树人,提升学工育人水平。

学院党委书记丁忠利在会上进一步强调,学院在春季开学初召开2022年度全体系室与学工系统关于事业发展工作研讨会,既是响应学校党代会精神和校党委的工作部署,也是推动学院各项工作高质量发展的工作要求。各系室和学工系统的广大教师,要不断强化政治担当,深入学习和领悟党的十九届六中全会精神,牢牢把握立德与树人根本任务,全面加强党的领导,突出党的政治建设和党建引领,在对标对表中把准方向,在拉高标杆上看到不足,在立足实际上找到发力点,在服务师生中体现使命与宗旨,在响应社会需求中突出责任与价值,在谋事干事创业中展现担当与作为,用钉钉子的精神推进落实各项具体工作,立足新起点干出新作为展现新气象,用全院师生的共同努力创造新成绩,向党的二十大献礼。

本次研讨会既是一次解放思想、统一思想、集思广益、凝聚共识的研讨会,又是一次加速推进学院事业发展的动员会。通过对标对表、研讨交流和学习借鉴,学院领导干部、各系室中心和学工队伍进一步提高了政治站位、提升了思想认识,明确了目标任务,为加速推进学院内涵式高质量发展,全面落实学院“十四五”发展规划目标打下坚实有力的思想基础和行动自觉。(撰稿:李冉;审核:丁忠利)