电气学院召开新学期学生思想动态调研座谈会

作者: 时间:2022-03-10 点击数:

为及时了解学生思想动态,增强新学期学生教育管理的针对性和实效性,近日,电气学院分年级召开了思想动态调研座谈会。各年级辅导员与来自各专业的学生代表共话寒假见闻、所思所想。

学生代表们围绕党和国家重大战略部署、国际国内形势、普遍关注的社会热点问题、家乡发展变化、常态化疫情防控、个人学习与生活现状、对学校建设发展的建议等方面展开了热烈讨论。他们对党的百年奋斗光辉历程和伟大成就感到自豪,对党和国家应对复杂国际国内形势的能力充满信心,对于“两个确立”的决定性意义加深了理解和认识,表示要踔厉奋发、笃行不怠,为第二个百年奋斗目标挥洒热血青春。他们为国家在举办冬奥会、召开全国两会、应对俄乌冲突等热点事件中展现出的大国形象、大国气派、大国担当深感震撼,进一步激发了爱国主义情怀和社会责任感。他们谈及家乡近年来的发展变化,为脱贫攻坚和乡村振兴拍手称赞。他们结合自身专业,思考如何在对接国家战略方向和科技前沿中发挥“硬核”力量。最后,同学们还对学校发展、校园生活提出了意见建议。

通过此次调研,总体上看各年级学生寒假返校后思想积极健康,精神面貌良好,关心和重视国内外大事、校院工作以及个人发展。学院将继续通过座谈访谈,进课、进宿舍、进网络等多种方式了解学生开学初的思想动态、精神面貌、学风情况、生活情况,倾听学生心声,了解学生需求,积极推动学生工作取得新成效。

(撰稿:盛樟  审核:夏玉钦)