校园安全隐患排查整治督查工作组到电气学院实验室进行安全检查

作者: 时间:2022-01-14 点击数:

为贯彻落实全国和全省校园安全专项整顿会议和上级文件精神,切实加强校园安全稳定工作,1月13日上午,由校党委常委、宣传部部长黄勇带队,办公室主任黄敏,学工部思想教育科科长陶源组成的校园安全隐患排查整治督查第二工作组,来我院开展全面系统的安全检查,电气与信息工程学院院长王兵、副院长沈浩、实验中心主任顾凌明等陪同检查。

校检查组严格按照学校安全检查标准,查看了电气楼楼道消防设施、楼宇管理、实验室安全等,现场调阅了《学院实验室安全检查记录》、《学院实验室开放使用记录》等安全工作记录册。反馈会上,黄勇传达了校领导对校园安全管理的要求,强调实验室等安全关系到学院教学科研正常秩序,关系到全体师生的人身安全,要持续加强实验室安全管理,完善实验室突发事故应急预案,严格落实实验室安全管理制度,确保学院教学和科研工作的安全有序开展。

通过本次安全隐患排查整治督查,学院管理人员的安全防范意识得到进一步提高,学院将不断加强安全检查长效机制建设,持续落实安全责任制,有效防范安全事故发生,确保校园和谐稳定。(撰稿:盛娜;审核:程木田,丁忠利)