电气学院开展学生期末诚信考试暨寒假安全教育

作者: 时间:2022-01-14 点击数:

抓好期末考风考纪教育,加强寒假学生管理工作,日,电气学院党委副书记、副院长夏玉钦带领各年级辅导员、班主任通过召开年级会与班会、深入宿舍课堂、谈心谈话等多种方式引导学生树牢诚信为本观念,认真复习备考,遵守校规校纪,同时提醒学生增强安全防范意识,紧绷安全之弦,提高自我保护能力

辅导员班主任再次带领学生学习了《学生手册》中考试工作管理办法、学生违纪处分办法等文件精神,并结合近年来真实案例向大家说明考试违纪、作弊的严重后果要求学生自觉遵守考试纪律,维护考试公正,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,坚决杜绝任何侥幸心理违规行为做一诚实守信的大学生。此外,还强调了假期安全问题,叮嘱学生离校前关闭电源和门窗,做好离校登记和安全到家报备,往返途中以及假期在家期间注意交通、饮食、用电、网络及生命财产安全,严格遵守当地疫情防控相关规定,减少出行和聚会,争做文明大学生,进一步提高防诈骗、防传销、防不良贷款的意识,祝愿同学们度过一个安全、文明、温馨、祥和的春节。

通过诚信与安全教育,各年级学生更加深刻认识到讲诚信、重安全的重要性,表示会积极备考、诚信应考,努力考出真实水平和理想成绩,同时立安全意识,树文明新风,展现大学生良好的精神面貌和青春风采。

撰稿:盛樟  审核:夏玉钦