电气与信息工程学院至安徽天康集团举行产学研合作

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

为了深化院企产学研合作,提升人才培养质量。11月11日,电气与信息工程学院院长王兵率队至安徽天康集团举行产学研合作签约与基地揭牌活动,安徽天康集团总经理毛文章、集团监事会主席李劲松出席签约仪式,学院测控系支部书记、系主任和骨干教师参加了对接活动。

会上,王兵介绍了学校的事业发展和学院的学科建设、专业特色、人才培养以及毕业生就业等情况;毛文章介绍了公司发展历程、产品特色、市场范围和研发需求等情况。双方领导均对院企战略合作前景寄予厚望,通过深入推进校企战略合作,为学生提供更多实习、实训和就业的空间,为专业教师提供产学研平台,共同搭建共谋发展和合作共赢的平台;学院将发挥人才优势和专业特长,在智能化控制系统、传感器技术迭代等方面为安徽天康集团提供持续的技术支撑。随后,王兵与毛文章共同为“产学研合作基地”揭牌,测控系主任李丹与李劲松签订了产学研及实习实训基地协议书。

通过深入推进院企双方产学研多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同为学院的卓越工程师培养和企业的科技创新奠定了坚实的基础。(撰稿:张敏;审核:丁忠利)