电气学院开展学生资助“百千万”走访慰问活动

作者: 时间:2021-07-26 点击数:

为扎实做好精准资助和资助育人工作,724-25日,电气学院党委副书记、副院长夏玉钦和辅导员一行赴安庆市望江县和太湖县,实地走访慰问5名家庭经济困难学生

走访前,夏玉钦带领各年级辅导员认真学习研读了学校学生资助工作相关文件精神,仔细筛选走访对象,提前了解走访对象的家庭基本情况、学业成绩和日常表现。走访过程中,夏玉钦一行深入一户受访学生家,与学生本人及家长亲切交谈,详细询问了家庭的经济来源、生活状况以及存在的困难问题,向家长们介绍了国家和学校在奖、助、贷、勤、补、减等方面的资助政策,并反馈了学生在校表现及获奖受助情况。夏玉钦勉励受访学生要勤奋学习、自强不息、心存感恩,用实际行动回报国家、社会和家庭,并希望家长们克服眼前的困难压力,坚持把子女培养成国家和民族的有用之才、栋梁之才。

受访学生和家长对学院领导老师的来访以及平时的关心帮助充满感动与感谢之情,家长表示会积极支持、配合学院的工作,促进孩子成人成才。

此次走访慰问活动,搭建了家校交流互动的良好平台,是学院宣传和落实国家与学校资助政策、拓宽学生资助工作渠道、提升资助育人效果的一次生动实践。

撰稿:盛樟  审核:夏玉钦