副校长刘明给电气学子开展形势与政策教育

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

71,校党委常委、副校长刘明在佳山校区教一106为电气学院2020级测控技术与仪器专业开展形势与政策课教育,课程主题为中国共产党建党百年来外事工作的光辉历程

课堂上,刘明指出,今年是我们党的百年华诞,作为新时代的大学生要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在努力实践中提升自我,拓宽视野和格局。从自己对党史的思考出发,讲述了中国共产党人外交发展的四个阶段,根据时间轴,列举相关历史事件向同学们展现我国外交政策的变化和未来走向,给同学们详细阐述了中国特色大国外交的深刻含义,充分展现中国特色、中国风格、中国气派。他希望同学们对我国的外交政策有更多的了解,明确青年大学生的历史使命,全方位提升自己,努力投身全面建设社会主义现代化国家的新征程。

此次课程,使同学们深入了解了中国共产党百年来的外事工作,见证了党带领人民走过的辉煌历程,更加坚定了同学们为早日实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己贡献的坚定决心。

(撰稿:从婉露   审核:夏玉钦)