电气学院组织师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。电气学院组织师生党员在电气楼112教室集中观看大会现场直播。

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会!”“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”……大会上,习近平总书记的这些金句令全场师生党员心潮澎湃、热血沸腾。

观看完直播后,师生党员倍感振奋、备受鼓舞,纷纷抒发心声,表达对党的无限忠诚和热爱之情。学院党委书记丁忠利发表感言“党的百年光辉而又伟大,我们要更加增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,将我们党建设得更加坚强有力”。院长王兵感言“新时代,新征程,我们要始终不忘初心、牢记使命,继续发挥好党的光荣传统,办好人民满意的教育”。副院长沈浩发表观后感言 “当前的大格局、大变化和大趋势告诉我们:21世纪的竞争将会更加激烈,慢一步就要丧失机遇,延误一时,就会落后多年,我们必须抓住机遇,努力实现跨越式发展”。电气182班的张晗表示:“从星星之火到燎原之势,从开天辟地到惊天动地,从民族危难到民族复兴……我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量。目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰!”。电气193班的刘汉成表达了作为新时代中国青年的心声:“奋斗正青春,青春献给党,我们要牢记总书记的嘱托,继续勇于面对工作和学习中的一切困难,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会,广大党员受到了精神洗礼,感受到了建党百年的丰功伟绩,进一步提升了党员同志在新征程上接续奋斗进取的精神状态。(撰稿:李修正、潘秋红;审核:夏玉钦、丁忠利)