校长魏先文到电气与信息工程学院调研指导工作

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

5月20日下午,校党委副书记、校长魏先文到电气与信息工程学院调研指导工作,人事处处长王先柱陪同调研。学院党政班子、系室中心主任、硕点负责人、部分青年博士教师参加调研会,会议由学院党委书记丁忠利主持。

魏先文指出,教师是立教之本,兴教之源,师资队伍建设是学院发展的基础性工作,在充分肯定电气学院近年来改革发展与人才队伍建设方面取得成绩的同时,就学院下一步发展提出了具体要求:一是坚持党建引领,谋划和落实好学院“十四五”发展规划,把握教育发展规律,强化目标引领,积极争先进位;二是持续加大高层次人才建设力度,强化学术团队建设,搭建青年教师成长平台,不断夯实学院的人才梯队;三是坚持以学科建设为龙头,以工程教育专业认证和一流专业建设为抓手,以教师和学生发展为中心,进一步提高学院的办学水平和育人质量。

会上,院长王兵从学科专业、科研平台、师资队伍、面临困难和下一步举措等方面汇报了学院事业发展。(撰稿:李冉;审核:丁忠利,王兵)