电气与信息工程学院赴安徽理工大学、淮北师范大学调研

作者: 时间:2021-05-18 点击数:

5月13日至14日,安徽工业大学电气与信息工程学院王兵院长、程木田副院长以及电气工程系主任周郁明、电子信息工程系何山红老师一行4人赴安徽理工大学电气与信息工程学院、淮北师范大学物理与电子信息学院就国家一流本科专业建设点的申报进行了交流。

安徽理工大学电气与信息工程学院周孟然院长简要介绍了学院办学历史、专业设置、学科发展、人才培养等情况,并分享了学院电气工程及其自动化专业在国家一流专业建设点申报过程中所做的各项工作,周孟然指出两学院在办学规模、专业设置等方面有很多相似之处,希望今后在专业人才培养、学科建设等方面进一步加强交流合作。淮北师范大学物理与电子信息学院李素文院长介绍了学院的专业设置、人才培养、专业建设等情况,分享了学院电子信息工程专业国家一流专业建设点的申报经验,双方还就各自的电子信息工程专业的培养方案进行了交流。

国家一流专业建设点申报是我院今年专业建设方面的重点工作,相信通过此次两地的调研能有效促进我院在申报国家一流专业建设点的前期准备工作。(撰稿:周郁明;审核:程木田)