电气与信息工程学院研究生专业型党支部开展党史党课学习

作者: 时间:2021-04-08 点击数:

4月7日晚,电气与信息工程学院研究生专业型党支部召开支部大会,开展党史党课学习。学院党委委员、副院长沈浩教授主讲,全体党员参加了此次党史学习,会议由党支部书记孟祥虎主持。

沈浩以中国共产党的百年党史为主题,以党的一大到十九大为主线,详细讲述了中国共产党自1921年建党以来的重大事件,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,不畏艰险,迎难而上,经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期。在中国共产党的领导下,中国人民有了正确的前进方向,有了强大的精神力量和光明的发展前景。

支部全体研究生党员通过此次党史学习,进一步坚定了理想信念,并表示将坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把党的初心、党的使命铭刻于心,刻苦学习,积极实践,在科研中锻炼成长,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。(撰稿:孟祥虎;审核:丁忠利)