电气学院党委召开党史学习教育专题学习会暨理论学习中心组2021年第三次学习(扩大)会

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

4月6日上午,电气学院党委在电气楼304会议室召开党史学习教育专题学习会暨理论学习中心组2021年第三次学习(扩大)会,学院党政领导、党委委员、党支部书记、系室中心主任、科级干部、工会主席和全体辅导员参加了会议,院党委书记丁忠利主持会议。

会议深入学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中的《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》《讲好中国共产党的故事》及《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等篇目,传达学习了习近平总书记关于崇尚英烈、缅怀英烈的重要论述和习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神,学习传达了党史学习教育中央宣讲团在安徽宣讲报告会和省委书记李锦斌在主持报告会时的讲话精神,传达了学校党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案。

丁忠利指出,学院领导班子和成员要紧扣目标任务,把党史学习教育贯穿全年,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,积极为学院师生员工办实事、办好事,为学院发展、“十四五”规划和执行做好服务;各党支部书记要高度重视,结合支部实际,加强组织领导,做到学习教育全覆盖,引导支部党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱党爱国的热情;学院师生党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行共产党员的初心和使命,用学习教育的成效加快推动学院各项事业发展。

会上,班子成员就“学党史、悟初心、强党性”主题进行了交流研讨发言,与会人员还集中观看了专题片《中国有了共产党》第一集《东方欲晓》。(撰稿:潘秋红;审核:丁忠利)