皖江工学院乔晓华院长到我院交流人才培养方案

作者: 时间:2021-03-25 点击数:

3月23日下午,皖江工学院电气信息工程学院院长乔晓华教授带领电气工程及其自动化、自动化和通信工程专业骨干教师和负责人来我校交流人才培养方案。院长王兵、副院长程木田、相关专业系主任和专业负责人在电气楼304参加了人才培养方案交流会。

王兵院长首先对乔晓华院长一行莅临我院交流指导表示热烈欢迎,指出皖江工学院作为我们的近邻,学院各级领导和相关教师已经进行了较为深入的交流;程木田副院长重点介绍了产业学院成立的背景,马鞍山产业将来发展的方向,市政府对产业学院的支持政策。皖江工学院乔晓华院长详细介绍了皖江工学院电气信息工程学院的专业设置和目前发展遇到的人才培养方面问题。然后听取了电气工程系周郁明主任、自动化系李飞主任、电子信息与通信工程系李聪主任关于我院2019年本科生人才培养方案修订工作的介绍。

皖江工学院朱昌平院长、胡徐胜主任、高红主任分别对相关专业培养方案的培养目标、课程体系、专业特色和学分分配等方面进行了深入的探讨。王兵院长就学科特色问题进行了深刻剖析,赞扬了皖江工学院将水利水电方向作为学院学科特色,期待皖江工学院电气信息工程学院同我院开展更深入的人才培养、学科建设和研究生招生等方面的交流工作。会后,李聪主任带领乔晓华教授等人参观了产业学院(通信工程)实验室。(撰稿:李飞,审核:程木田)