电气学院与合肥汇联电子有限公司开展交流座谈

作者: 时间:2021-03-18 点击数:

3月17日上午,合肥汇联电子有限公司总经理蔡先保一行来校,就人才培养与就业、产学研合作、省高校电力电子教学研讨会等工作与电气学院开展交流。学院党委书记丁忠利、院长王兵、副院长程木田、副院长夏玉钦及电气工程系相关教师代表参加了座谈会。

院党委书记丁忠利代表学院对汇联电子公司的来访表示欢迎,并对学院建设发展的基本情况作了介绍。院长王兵介绍了学院科技创新与成果转化、学科建设、人才培养、人才队伍建设等工作,表示愿与汇联加强产学研合作,着力构建协同育人机制。副院长夏玉钦就近年来学院就业等工作的做法和成效作了介绍,希望从在校生学习实训、毕业生就业等方面着手,深入推进校企合作。

副总经理王国新围绕汇联电子公司概况、招聘计划和岗位需求、薪酬福利、人才发展渠道、公司所获荣誉奖项等方面,对公司生产运营与科研、人才招聘与发展等情况进行了详细介绍。他表示,汇联电子希望与电气学院增进了解、深化交流,在人才培养、科学研究、社会服务等多方面加强合作,努力推进校企间的实质合作,吸引优秀学生加盟团队不断创造人生价值,力争打造产学研协同创新的合作模式。

2021年安徽省高校电力电子教学研讨会将由我院承办,双方就会议的筹备进行了深入讨论。

合肥汇联电子有限公司成立于2007年,在勤奋、专业、创新、诚信的团队精神激励下,汇联电子已成为行业内有影响力的高新技术服务平台。公司是专业从事电子、电气设备研发、销售和服务的高科技创新企业,其产品涉及教育、产业、科研院所等多个领域。(撰稿:徐笑娟 审核:程木田)