电气学院实验中心开展“实验教学案例交流”教研活动

作者: 时间:2021-03-16 点击数:

2021年3月10日上午,实验中心积极响应党中央的号召,牢记使命、办好教育,开展了“促进实验教学创新、提高实验教学水平”为主题的教研活动,由实验中心主任顾凌明主持,“鼎阳杯”优秀实验教学案例获奖者程卫群主讲,实验中心全体人员出席。

程卫群围绕获奖实验教学案例“自动定位传输线的PLC控制系统设计”,结合授课对象不同的专业背景,为大家详细分析讲解了本次实验教学的设计思想和理念,以及实现实验教学的具体实验内容、实验过程、教学目标、实验原理等。其中教学设计突出对不同专业学生的不同需求进行教学,能够深化学生对所学相关理论知识的理解,提高将理论知识应用到实践的能力,并鼓励创新。

通过本次教研活动,大家所获颇丰,纷纷表示学习到了很多有效的实验教学改进方法。(撰稿:严梅;审核:程木田)