电气信息学院举办高等数学学习指导讲座

作者: 时间:2010-10-28 点击数:

10月27日上午,电气信息学院邀请数理学院陈松林院长在东阶101教室为2010级全体新生作了题为“了解数学,学好数学”的学习指导讲座。讲座由辅导员杭广仓老师主持。

陈院长一直从事高等数学教学工作,有丰富的教学经验,对高等数学的教学方法与学习方法有较深入的研究。他从数学的历史和文化、数学中有限与无限的辩证关系、纯粹数学和应用数学以及初等数学和高等数学的区别四个方面阐述了高等数学学习方面的见解。他认为,数学具有科学和技术的双重品质,学好数学能为专业的进一步深化和发展打下基础,强调同学们学习高数一定要培养兴趣,记笔记要灵活,做题要适量,重在掌握方法。讲座过程中,陈院长密切联系学生高数学习的实际,不时穿插一些有趣的故事,讲座既实在又有趣,受到了学生热烈的欢迎。

此次讲座让同学们感受到了数学的奇妙,意识到了学好高等数学的重要性,对高等数学的学习有了进步认识。大家纷纷表示要学好高数,为今后的学习打下牢固的基础。