电气信息学院召开受学籍处理学生家长会 NEW

作者: 时间:2010-11-08 点击数:

为了贯彻落实学校弹性学制的有关规定,关注弱势群体,帮助部分学习有困难的学生迎头赶上,我院于11月7号上午在东区阶教202召开了07、08、09级受到学籍处理学生家长会。院党委副书记、副院长姚敏副教授、辅导员老师、部分班主任老师、学生家长和受学籍处理的学生、08和09级挂科两门及以上的学生参加了会议。会议由辅导员张敏老师主持。
    在会议上,07级跟回学籍的学生代表唐冬清就自己的经历,以事实说明走出低谷、重树信心的重要性,并介绍自己的一些感悟。接下来对于劝退、试读同学成绩下滑的原因,姚敏副院长作出了具体的分析。她认为,一是部分学生没有学习目标和学习动力,学习态度不端正;二是他们自我约束能力、自我控制能力不强;三是角色转变,没有适应大学的学习生活;四是学生自身的个性存在问题;五是学校的教育管理存在不到位。随后她指出:学院针对学籍处理的学生采取了多种措施,并希望学校和家庭尤其要以本学期为契机,齐抓共管、形成合力,充分调动学生本人的决心,争取迎头赶上。

会后,学生家长们与辅导员及班主任进行了交流。家长们纷纷表示,此次会议对他们触动很大,今后更多配合学院工作,关注孩子学习,努力培养他们的自我约束能力,促使他们顺利完成学业。