电气信息学院期中教学检查新举措 new

作者: 时间:2010-11-17 点击数:

11月15日下午,电气信息学院集中开展了2010-2011学年第一学期期中教学检查的学生座谈会。学院党政领导、系室中心负责人、教务管理人员和学生代表参加了座谈会。

为了更加扎实开展好这项工作,电气信息学院创新工作思路,在学生座谈会的类别以及参加人员等方面进行了调整:一是根据学生学习特点以及课程设置特点,改变以往单纯以年级划分座谈会的方式,一二年级仍以年级为单位召开座谈会,三四年级则以学科专业为单位召开座谈会,今年学院共召开了七个学生座谈会了解本学期本科教学情况;二是除了学院领导和教务管理人员参加座谈会外,今年学院还要求专业系室负责人参加三四年级的专业座谈会,基础教研室的负责人参加一二年级的年级座谈会。通过以上措施的调整,学生座谈会反映的情况更加集中和有针对性,各专业系室和基础课教研室对所在单位的教师授课情况也有了比较深入和全面的了解。在座谈会上,各专业负责人还和学生进行了近距离交流,听取同学们对课程设置,授课安排、实验教学等方面的意见和建议,解答同学在课程学习中的疑惑。通过座谈会,系室负责人感到收获很大,对加强专业建设,提高教学质量有了更加清晰的思路。