葛芦生副校长参加学院党委中心组学习并做主题辅导报告 new

作者: 时间:2010-11-23 点击数:

1122下午,电气信息学院召开院党委中心组扩大会议,葛芦生副校长应邀参加了会议,并且就《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》做专题报告。电气信息学院领导、各支部书记、系室主任参加了会议,学院党委书记孙世民主持了会议。

葛芦生结合今年9月份在国家教育行政教育学院第三十七期高校领导培训班学习的情况,从《教育发展纲要》制定出台的背景、意义和基本原则入手,着重介绍了我国高等教育下一个十年改革发展的总体思路和建设目标。他还结合安徽工业大学的实际情况和他学习《教育发展纲要》的体会,对高等学校的办学理念与办学定位、以学生为本和人人成才理念、创新精神和创新能力培养、人才培养质量标准体系、依法治校和依法治教、高等学校管理体制改革等问题做了精彩的论述。他最后强调:我们要紧紧抓住人才培养这根主线,在实际工作中深入贯彻落实《教育发展规划纲要》,深化改革,强化特色,全面提高教育教学质量,争取早日实现建设高水平教学研究型大学的宏伟目标。报告结束后,葛芦生还和参会的教师进行了交流。