校党委副书记汪光阳出席电气学院“创先争优”活动领导点评专题会议

作者: 时间:2011-01-17 点击数:

按照校党委《关于开展领导点评工作和召开专题组织生活会的通知》要求,电气学院党委于2011年1月14日下午在电气学院会议室举行“创先争优”活动领导点评专题会议。联系电气信息学院的校党委副书记汪光阳出席了会议,电气信息学院党委书记孙世民、副书记姚敏、7个基层支部的支部书记参加了专题会议,会议由孙世民主持。

孙世民书记回顾了前阶段学院党委“创先争优”活动的开展情况,介绍了学院党委公开承诺的主要内容,和为了兑现承诺而开展的工作、采取的措施和取得的成效,他还对下一步学院党委开展好“创先争优”活动作出谋划,即:抓好理论学习、创新活动载体、加强检查监督、联系实际工作,推动学院各项事业发展,以优异的成绩迎接建党90周年。

汪光阳对电气信息学院“创先争优”活动开展情况进行了点评,他指出:电气信息学院“创先争优”活动开展的有声有色,既有广度,也有深度。学院党委围绕促进中心工作,践行公开承诺,并不断向深入推进,广大党员积极认领、创建示范岗,取得了明显的效果。他对学院党委进一步开展好“创先争优”活动提出了要求:一是各级党组织和广大党员要以此次“创先争优”活动为契机,不断增强动力,切实发挥好各级党组织政治核心和战斗堡垒作用及广大党员的先锋模范作用;二是要注意不断总结改进提高。点评活动不能走过场,要真真切切,既要对取得的实际成绩给予肯定,也要监督检查公开承诺的兑现情况,要有危机感、紧迫感,在全院上下形成竞争的氛围,让人人想干事、人人真干事、人人能干成事;三是各级党组织和每个党员都要牢记自己的承诺,在实际中认真兑现自己的承诺,不断提高承诺的兑现率,让师生感受到真的促进了自身的工作,真的为师生办了实事好事。

电气学院7个基层支部的书记以促进自身工作、兑现公开承诺、联系服务师生的情况为重点,分别汇报交流了本支部开展创先争优活动的做法和经验。党委书记孙世民和副书记姚敏分别对各支部活动的开展情况进行了逐一点评,并提出了具体的指导意见和建议。

会议还对学院各基层支部开展支部书记点评和专题组织生活会进行了部署。