电气学院给2017级学生发放“两份成绩单”

作者: 时间:2018-03-21 点击数:

为促进2017级学生全面发展,电气学院深入实施新生启航工程,着力构建第一课堂与第二课堂相贯通的育人机制。321日,学院面向全体大一学生制作并发放了上学期第一、第二课堂成绩单。

第一课堂成绩单记录了同学们进入大学第一学期各门课程的成绩、通过率、获得学分、不及格学分及门数、平均学分绩及绩点,同时对各专业各班级高等数学、工程图学、大学英语等重点课程以及英语四级考试的通过人数和比例作了比较分析。第二课堂成绩单记载了每位同学上学期从事的社会工作、获奖情况和参加课外活动情况,对大家在思想政治素养提升、实践实习能力提高、创新精神培养、文体素质拓展、社会责任感教育等方面的活动积分进行了统计和分析。

结合第一、第二课堂成绩单,针对学生在课程学习和各类活动中的表现与成绩,辅导员积极与班主任、导师、学生家长加强交流沟通,共同研究探讨进一步加强学风建设、提升学生综合素质的方法途径。目前,大一年级各班班主任都组织召开了开学第一次班会,对“两份成绩单”作了重点分析。学院将继续创新思路、强化举措,鼓励和引导全体学生勤奋学习、积极实践,力争新的学期在第一、第二课堂上取得更加优异的成绩。

(撰稿:盛樟、张敏  审核:郭宏)