【校庆专递】电气与信息工程学院举办“迎校庆”之校赋诵读活动

作者: 时间:2018-04-22 点击数:

为喜迎学校60周年校庆,加深学生对校史校情的了解,进一步增强学生爱校兴校荣校的责任感与自豪感,420日上午,电气学院团委学生会在佳山校区举行“薪火”强化营《安徽工业大学赋》诵读活动。强化营全体成员参加了活动。

辅导员结合学校的历史变迁和改革创新,围绕校赋的内容与结构、作用与意义等方面进行了详细阐述,告诉同学们校赋是学校精神的载体、文化的标志,是树立学校形象、凝聚全校力量、激励师生奋进的一面精神旗帜,希望大家从对校赋的理解与诵读中感受学校的历史文化和发展变化,坚持传承和弘扬校训校风,在拼搏中激荡青春力量,在奋斗中放飞青春梦想,以优异的成绩向建校60周年献礼。

“树人育才,生徒数万。文理兼容,术广业专。精工博学,穷究天人奥蕴;厚德敏行,强健身心不倦。陶以楚才,赅通洙泗源流;储为多士,务逞报国宿愿。”典雅厚重的赋文和学生激情洋溢、声情并茂的朗诵将学校60年的办学历程和文化底蕴展现得淋漓尽致,同时彰显了同学们开拓进取、奋发向上的良好精神风貌。

“春风化雨桃李艳,任重道远天行健。”此次校赋诵读活动,不仅让同学们了解了学校办学历史和育人成果,而且让大家认识到自身在新时代学校建设发展的新征程中应有所作为、有所贡献。大家纷纷表示,将秉承学校优良传统,坚守初心,坚持梦想,坚定前行,奋力书写精彩的大学篇章。

(撰稿:王英、盛樟  审核:郭宏)