【校庆讲坛】华南理工大学邓飞其教授、广东工业大学彭世国教授、黄礼荣教授来校学术交流

作者: 时间:2018-04-28 点击数:

4月27日上午,华南理工大学邓飞其教授、广东工业大学彭世国、黄礼荣教授一行在电气信息与工程学院分别作题为“Newtype of stability criteria for stochastic functional differential equations viaLyapunov functions”、“Input-to-state stability and integralinput-to-state stability of time-varying impulsive delayed systems”、“Stochasticstabilization and destabilization: continuous-time and discrete-time systems”学术报告。章家岩副院长主持报告会,相关专业教师、研究生60余人参加了报告会。

报告会上,邓飞其教授根据时滞系统的非线性特点,介绍了基于拉赛尔不变性原理分析时滞系统相关稳定性的判定准则,并进一步提出了了基于李雅普诺夫函数分析系统稳定性的相关判据。彭世国教授针对时变脉冲时滞系统,介绍了如何获得既能适用于镇定脉冲又能适用于反镇定脉冲的输入状态稳定和积分输入状态稳定判据,黄礼荣教授针对连续系统和离散系统,介绍了噪声镇定控制器的设计方法。

报告会现场,三位教授还与我校师生就目前自动控制领域的相关研究热点问题以及学科建设、人才培养、方向凝练和成果转化等有关问题进行了热烈的讨论和交流。

邓飞其,现任华南理工大学学术委员会委员,系统工程研究所所长,中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)委员,《华南理工大学学报》(自然科学版)副主编;2015中国控制会议大会邀请主席,2017中国系统科学大会邀请主席;国家自然科学基金会评专家,TCCT随机系统控制学科组主任。彭世国,广东工业大学自动化学院教授,博士生导师,主要从事非线性微分时滞系统的稳定与控制、随机系统的稳定与控制等方面的研究,担任控制类权威期刊IEEE Transactions on Automatic Control, Systems& Control Letters,IET Control Theory & Applications编委。黄礼荣,广东工业大学教授,博士,先后任职于瑞典皇家工学院的自动控制实验室、苏黎世联邦理工学院自动控制实验室、苏黎世联邦理工学院分子系统生物研究所,在控制类的权威期刊IEEETransactions on Automatic Control, Automatica,Systems & Control Letters上发表论文数十篇。(撰稿:姚凤麒 李清莲 审核:郭宏邹珏 )