【校庆专递】电气学院举办迎校庆“大美家乡”学生摄影作品展

作者: 时间:2018-05-02 点击数:

为喜迎学校60周年校庆,进一步丰富校园文化内涵,电气学院前期面向各年级学生开展了“我的家乡我来Show”寒假实践活动,倡议同学们用镜头记录家乡的自然与人文景观。活动共征得学生摄影作品500余件,经评选,6件作品获一等奖,11件作品获二等奖,15件作品获三等奖。

近日,学院举办了以“大美家乡”为主题的学生摄影作品展,展出了获奖作品。每件作品视角独特、内容丰富,有自然风光、历史古迹、人文景观、都市掠影,真实地展现了祖国不同地域的经济发展、社会进步、乡土风情、文化繁荣和民生幸福,从不同角度折射出学生对家乡锦绣山河的热爱和对祖国繁荣富强的赞美之情。

本次活动以摄影作品为载体,开阔了学生的艺术视野,陶冶了学生的人文情操,培育了学生的家国情怀,营造了健康高雅的文化氛围。学院将以校庆为契机,着力推进校园文化建设,充分发挥文化塑人、文化育人、文化聚人的作用。

(撰稿:盛樟、张敏  审核:郭宏)