电气学院分党校邀请关工委李永金老师前来授课

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

为进一步引导我院入党积极分子正确看待入党问题,详细了解入党流程,5月7日下午,在电气楼113,学院邀请校关工委李永金老师,为入党积极分子讲述了一堂令人难忘的党课,主题是“党员的基本条件与入党程序——如何做一名合格的共产党员”。

课程从“共产党对大学生的吸引力”、“如何向大学生介绍党”、“如何入党”、“学生怎么做”四个方面为积极分子做了全面的介绍。李老师首先结合十九大以来中国共产党对中共党员的基本要求和我校党员基本情况,向入党积极分子解释了为什么大学生是入党的主要群体,通过讲解中国共产党的党史、性质、宗旨、最高理想及现状等方面的问题,让积极分子们对中国共产党有了更深入的了解。在讲到“如何入党”的问题时,李老师对入党所具备的基本条件和成为党员的具体条件逐条进行了解读。接着他向同学们介绍了“入党申请人-入党积极分子-党员发展对象-预备党员-正式党员”的入党程序。最后,报告在同学们热烈的掌声中结束。

本次党课不仅有利于全体积极分子正确认识到入党对自身的要求,提高同学们对党的认识,还有助于端正同学们的入党态度,树立正确的入党动机。

(撰稿:陶源;审核:郭宏)