校优秀学子报告团走进电气学院

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

为激发大一学生的学习热情,让榜样的先进事迹和精神品质在接力传承中发扬光大,57日下午,校优秀学子报告团走进电气学院,在佳山校区老大活开展了一场别具一格的报告会。报告团成员——外国语学院张文静、数理学院苏斌、建工学院丁昊杰主讲,2017级辅导员和全体学生参加了会议。

“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。”报告人通过PPT的形式,结合自身的求学成长经历,讲述了自己对学习与竞赛、活动与生活的认识和态度,分享了在专业学习、学科竞赛、创新实践等方面的经验心得。他们用一个个鲜活的事例、显著的成绩、难得的荣誉告诉同学们,在大学阶段要敢于尝试、勇于担当、开阔眼界、增强信心,要善于处理课程学习、科创活动和“第二课堂”活动的关系,在奋勇拼搏中展现青春风采,在笃志好学中成就精彩未来。

启事在教诲,成事在榜样,榜样的力量是无穷的。辅导员要求,大一同学要以优秀的学长学姐为榜样和标杆,找差距、知不足,强决心、聚动力,树立目标,明确责任,磨练意志,力争取得更加优异的成绩。

(撰稿:唐翡、盛樟  审核:郭宏)