电气学院党委召开党支部书记业务培训会,深入推进基层党建工作

作者: 时间:2017-11-06 点击数:

11月2日下午,电气学院党委结合学校党委组织部督导组11月1日对我院基层党组织标准化建设集中调研督导的反馈结果,组织全院党支部书记进行了有关《基层党支部会议记录规范要求》的专题培训。会议由院党委书记叶凤华主持。

叶凤华首先通报了校组织部督导组到我院对基层党组织标准化建设督查的反馈意见,要求各党支部要根据反馈意见,对照自身支部的情况查漏补缺,立即着手抓好整改落实,尽快完成相关材料的补充和完善,一定要在规定时间内完成验收达标。

随后,学院党委副书记、副院长郭宏就《基层党支部会议记录规范要求》相关知识做了专题培训。培训围绕会议记录的基本要求、会议记录的格式规范、会议记录的内容规范、会议记录中容易出现的问题等方面进行了详细讲解。培训内容具体、实用,对基层党组织标准化建设有很强的指导性和针对性。

叶凤华结合此次培训会内容指出,这次培训会开得十分必要和及时,培训内容非常符合我院党支部现情,希望各支部书记要深刻领会此次培训的内容,熟悉掌握业务知识,进一步提高自身的政治素质和业务能力,重点抓好“三会一课”制度、“党员活动日”等组织生活,夯实党建工作基石,切实增强党支部的创造力凝聚力战斗力。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)