2018安徽省“钢铁大数据”产学研发展研讨会在我校举行

作者: 时间:2018-09-27 点击数:

9 22 2018安徽省钢铁大数据产学研发展研讨会在安徽工业大学学术会议中心举行。本次会议由CCF主办,安徽工业大学承办,飞马智科信息技术股份有限公司与马钢能控中心协办。CCF合肥及YOCSEF合肥成员、安工大电气学院、管工学院及计算机学院师生、飞马智科及马钢能控中心领导与职员共80余人参加了本次研讨会。

上午点半研讨会正式开始,会议由安工大电气学院章家岩教授主持。首先,安徽工业大学葛芦生教授就本次研讨会在建校60周年校庆之际召开发表了热情洋溢的欢迎词;其次,合肥工业大学刘晓平教授阐述了大数据与钢铁相结合是值得深入研究探讨的产学研方向,并祝贺会议圆满召开;之后,YOCSEF合肥15-16主席、合工大软件学院郑利平教授主持报告会。组委会从马钢、安工大及YOCSEF合肥方面共邀请了5位专家,分别就工业大数据应用、智能优化控制技术、工业大数据建模、制造系统智能调度以及大数据人才培养等方面做了精彩报告。

报告会设置了Panel研讨环节,会后到马钢能控中心和安徽祥云科技有限公司进行了参观,与会人员针对钢铁大数据产学研合作进行了充分研讨和交流。(撰稿:彭澄宇;审核:刘晓东)