电气学院召开党支部书记工作例会暨业务培训会

作者: 时间:2018-10-17 点击数:

为履行学院党建主体责任,推进党建重点任务落实,10月16日下午,电气学院党委在电气楼304会议室召开党支部书记工作例会暨业务培训会。学院党委书记叶凤华、副书记郭宏出席会议,全体党支部书记参加了会议。会议由叶凤华主持。

会上,叶凤华传达学习了《中共安徽工业大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》《安徽工业大学基层党组织换届选举工作规定》《安徽工业大学推荐优秀团员作为入党积极分子工作的实施细则》等文件精神,学习了《新时代基层党组织工作怎么做》第四篇党员教育管理监督中党的组织生活内容,并布置了近期党建工作任务。在肯定各支部前一阶段工作成绩的基础上,为指导和推动各支部更好地开展下一步重点工作,他提出三点要求:一是加强政治理论学习。要尽快制定党支部下半年政治理论学习计划,创新工作载体,提升支部活力,促进党员教育升级,充分发挥好党员远程教育终端站点作用,把规定动作做实、做优、做到位;二是强化主体责任。党支部书记作为抓党建的第一责任人,要以党建对标争先建设计划及党支部建设提升行动为契机及早谋划下半年党建工作,把握结合,突出重点,进一步修改完善支部提交的党建品牌创建方案,保质保量完成全年党建工作任务;三是注重支部宣传工作。支部工作不仅要扎实开展,而且要注重宣传,要主动回应师生关心的问题,在树立正确舆论导向的同时,注重工作融合,努力提升组织力、影响力。

郭宏就学院本学期组织发展工作作了安排和说明,并就如何做好支部工作谈了自己的认识体会。教工党支部书记从宏寿从支部理论学习计划安排、支部品牌建设等方面谈了经验和看法;学生党支部书记张敏围绕支部标准化建设、学生党员作用发挥、党建带团建等方面进行了汇报交流。

会议还对学院党委新制定的《电气与信息工程学院党委在重大问题上把好政治关的实施办法》《电气与信息工程学院联系服务优秀青年教师制度》等文件进行了解读,并对分党校教育培训、党支部品牌创建、党支部标准化建设季报、党建工作自查互查、毕业班党员介绍信回执反馈、党员远程教育站点的使用等工作进行了具体布置和安排。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)