电气学院举办2018级新生入党启蒙教育讲座

作者: 时间:2018-10-17 点击数:

1015日下午,电气学院于佳山校区教三南103开展了主题为“知党,入党,跟着党”的2018级新生入党启蒙教育讲座。本次讲座特别邀请了关工委宋洪生老师主讲,新生辅导员及全体大一新生参加。

在讲座中,宋老师围绕“为什么要入党”“要入的是什么党”“怎样才能入党”三个方向展开讲述,并结合中国共产党党史和十九大精神,从党情现状、党员要求、入党流程、入党动机等方面为新生作了全面介绍。同时,他告诉新生入党是为了探寻真理,追求进步,担当责任,为社会留下正面印迹,合格的党员需要人品端正,为群众接受、支持以至拥护,且在党建方面表现积极、贡献突出。通过聆听讲座,新生们加深了对党的基本知识的理解,树立了正确的入党动机。此外,宋老师还对同学们的大学生活提出了指导建议,帮助新生尽快适应大学生活。

本次入党启蒙教育讲座,旨在引导学院新生积极端正入党动机,全面提升政治思想素质,帮助其树立正确的人生观、价值观和世界观,同时也呼吁每位新生拥护党的领导,紧跟党的步伐,立志成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:王星洁、刘千林、李修正  审核:郭宏)