电气学院举办“挑战杯”竞赛培训交流会

作者: 时间:2018-11-09 点击数:

118日中午,电气学院于电气楼113教室举办“挑战杯”竞赛培训交流会。荣获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛一等奖的团队成员孟庆喜同学主讲,对“挑战杯”赛事有浓厚兴趣的各年级同学参加了会议。

会上,主讲人详细介绍了“挑战杯”竞赛由来、赛事设置和赛程安排,并结合学校近年来在此赛事中的获奖情况,告诉同学们参与赛事对今后学习及人生发展具有重要意义,鼓励大家积极参与,勇于接受挑战,做好充足准备,在赛事中锻炼自我、完善自我、提升自我。他结合自身参赛经历,对申报材料填写、参赛作品展示等关键环节作了深入细致的讲解,并强调参赛作品要注重体现创新性、实用性、科学性。培训交流中,他还通过视频的形式向大家展示他所在团队的参赛过程,让大家对“挑战杯”赛事有了更直观的了解。

通过此次培训会,同学们对“挑战杯”赛事有了一定的了解,进一步激发了参赛热情,提高了创新的积极性和主动性。学院将以此次培训交流为契机,发掘出更多优秀的创新型人才,并鼓励他们积极准备,争取在“挑战杯”赛事中再创佳绩。

(撰稿:殷文静、盛樟  审核:郭宏)