电气学院学生自动化党支部召开党建品牌创建活动动员部署会

作者: 时间:2018-10-23 点击数:

为落实学院党建品牌创建活动,推进党支部标准化建设,1023日下午,电气学院学生自动化党支部在电气楼304会议室召开全体党员大会,动员部署党建品牌创建并开展相关活动,会议由支部书记张敏主持。

会上,张敏就支部党建品牌创建工作方案进行了解读,他以“一个共产党员的标准是什么?”这个问题出发,提出焦裕禄、黄大年等我们学习的标杆是上线标准,对于大学生党员而言应该还要有底线标准,因此支部精心编制了《“三会”学生党员培养模式》品牌创建方案,旨在通过舌尖上的讨论、笔尖上的规划、指尖上的教育、脚尖上的行动等系列举措,打造合格的党员队伍。随后,与会的所有党员就一名大学生党员的底线标准开展“舌尖上讨论”,各位党员从党员意识、理论学习、科技创新、社会公益、个人品德等方面提出70余条建议。会后,支部还利用党员远程教育终端站点开展理论学习,并对下一次支部联系团支部的相关活动作了安排。

此次动员部署会是支部遵循新时代党的建设总要求、从政治上扛起党建主体责任的重要举措,与会党员纷纷表示要按照方案确定的方法步骤、创建内容、工作要求,主动作为,敢于担当,努力开创党建工作新格局。

(撰稿:张敏、徐悦 审核:郭宏)