电气学院学生测控党支部开展“学典型、读红书、践初心”主题党日活动

作者: 时间:2018-10-23 点击数:

1021日下午,电气学院学生测控党支部在电气楼114开展了“学典型、读红书、践初心”主题党日活动,支部全体成员参加了活动。

支部书记盛樟首先对本支部党建品牌创建工作——“经典启智慧,文化润心灵”书香支部系列活动的开展情况作了介绍,强调了经典著作的思想精华和精神内涵对于指导今天各项工作的重要意义,希望全体学生党员积极参与书香支部系列活动,阅读红色经典,学习先进典型,开阔思维视野,提升人文素养和思考能力,为加强党性修养、锤炼高尚品格打下坚实的基础。

支部宣传委员和组织委员诵读了《红色家书》中的英雄故事,带领全体党员认真学习了全国优秀共产党员的先进事迹。盛樟重点讲述了红色理论专家郑德荣和4000万颗种子守护者钟扬的故事,他提到,郑德荣67年始终坚守在教学科研一线,毕生追求并坚信马克思主义,用信“马”传“马”终不倦的一生诠释了生命与信仰融为一体的初心;钟扬带领他的团队在西藏穿行,足迹遍及西藏最偏远、最艰苦、最荒芜的地区,从不曾放弃和退却,只为他“一个基因可以为一个国家带来希望,一颗种子可以造福万千苍生”的梦想。

各位党员对照自己的入党初心,结合自身学习与生活实际,集中交流了心得体会。支部党员王兰珠表示,情真意切、感人至深的“红色家书”仿佛是从优秀共产党员心底涌出的一股暖流,流入每个读者的内心深处,家书字里行间透出的坚强意志和执着精神,也深深地触动着每个读者的灵魂。作为青年党员,一定要坚定理想信念,加强理论学习,发挥先锋模范作用,为党的各项事业发展贡献自己的力量。

(撰稿:盛樟  审核:郭宏)