电气学院学生电气工程党支部开展主题党日活动:畅谈“青年的使命与担当”

作者: 时间:2018-06-21 点击数:

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,6月20日晚,学生电气工程党支部组织开展主题党日活动,畅谈“青年使命与担当”。支部全体党员参与了本次活动。

会上,支部书记陶源结合前期“学习新思想千万师生同上一堂课”校党委书记刘新跃教授讲授的《使命与担当》专题报告,转述了刘书记对广大同学提出的几点期望。要“真学”、“真懂”、“真信”、“真用”马克思主义,扣好“扣子”、树立无愧时代的价值观念;挑好“担子”、肩负无愧时代的责任使命;甩开“膀子”、弘扬无愧时代的拼搏精神,做到爱国、励志、求真、力行,做无愧于时代的实干家,在民族复兴的伟大实践中展现青春担当。

随后支部集体观看了《马克思主义的诞生》节选视频。组织委员印路路简要介绍了马克思的生平,重点介绍了青年马克思的对于信仰的追求,号召与会同志学习马克思的伟大人格崇高精神

支部党员积极发言。2015级夏楚天结合书记讲授的责任与担当》表示作为一名学生党员更应该坚定信念,脚踏实地,在学校多学习多历练,不辜负老师们的期望。2014级胡雪曼表示要不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干”,争做无愧于时代的青年大学生,在实现中国梦的伟大实践中谱写人生华章。

向伟人学习、向先进典型学习。当代青年大学生要立志成才、刻苦磨炼、“扣好人生第一粒扣子”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(撰稿:陶源;审核:郭宏)