校第一督导组到电气学院调研督查指导基层党建重点工作

作者: 时间:2018-06-21 点击数:

6月20日上午,学校基层党建重点工作调研督查组到电气与信息工程学院就学院基层党建重点工作开展情况进行调研督查。调研督查组由学校办公室主任窦贤琨纪委办副主任、监察处副处长毛国红、组织部副部长路壮志、机械工程学院党委书记徐柳根组成。电气学院党政班子成员和全体党支部书记参加了会议

会上,叶凤华首先电气学院党委基本情况、学院重点工作任务完成情况、工作特色亮点存在问题及下一步工作打算等方面进行了汇报。督导组现场查阅了电气学院党政联席会记录本、党委会记录本、中心组学习会记录本、各支部组织生活记录本等相关会议记录,并查看了学院基层党组织标准化建设党风廉政建设党员教育管理、组织发展、党费收缴使用及宣传报道资料等各类台账支撑材料其中有关基层党组织标准化建设内容方面还重点查看了“七一”表彰学院此次上报的校先进党支部和相对薄弱党支部相关台账。

听取汇报和查看台账后,督组首先充分肯定了电气学院基层党建重点工作取得的成效,认为学院党委高度重视基层党建工作,制度执行规范、措施扎实到位、标准化建设推进有序并有所创新。针对学院下一阶段的工作,督查组强调,一要结合学院实际,加大推进基层党组织党建品牌创建力度,总结“微经验”加强宣传报道,进一步增强电气学院党建品牌影响力;二要加强学院意识形态管理,严格执行“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”要求,有针对性的加强学院教师思想政治理论学习;三要加强学院“双带头人”建设,按照校党委相关要求,抓好选拔培育工作,进一步提高党支部书记队伍能力素质,推动立德育人和教学科研“双促进”,为服务学院改革发展稳定提供坚强的组织保证。

学院党委表示将根据学校督导组提出的意见建议,立即着手抓好整改落实,高标准严要求继续全力推动电气学院基层党建重点工作稳步深入开展,统筹做好校庆工作和迎新工作,努力以优异的工作成绩向建校60周年献礼。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)