电气学院举行新党员宣誓仪式

作者: 时间:2019-01-03 点击数:

13日中午,电气学院于电气楼113教室举行新党员入党宣誓仪式。院党委副书记郭宏、各学生党支部书记、各年级辅导员、2018年下半年新发展的党员以及全体学生党员参加了仪式。仪式由学生自动化党支部书记张敏主持。

仪式前,郭宏和各学生党支部书记为新党员佩戴党员徽章。2018级辅导员甘如美江介绍了《国际歌》的创作背景,并现场教唱了《国际歌》。仪式在庄严的《国际歌》声中拉开序幕。学生电气工程党支部书记陶源宣读学院党委关于接收张庆虎等46名同志为中国共产党预备党员的批复。全体新党员起立,在领誓人2015级辅导员杨恒基的带领下,面向党旗,举右手握拳齐肩,庄严宣誓。学生通信电子党支部刘永健同志作为新党员代表发言,表达了光荣入党的激动心情和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。

郭宏向新加入党组织的党员同志表示欢迎和祝贺,并提出了三点希望:一是不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人的本色;二是不断追求卓越,始终体现共产党人的先进性;三是严格要求自己,始终体现共产党人的纪律性。

本次活动旨在促进全体党员牢记入党誓词,激发党员的荣誉感、责任感、使命感。大家表示,将进一步加强理论学习,投身实践活动,提升党性修养,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加坚韧的意志努力奔跑,做新时代的追梦人。

撰稿:盛樟   审核:郭宏)