校第二督查调研组到电气学院开展2018年度党建工作督查调研

作者: 时间:2018-12-29 点击数:

12月28日下午,校党委宣传(统战)部部长黄勇,校组织部副部长、机关党委副书记张为清,校团委学生会秘书长张胥卿一行,到电气与信息工程学院督查调研2018年度基层党建工作。学院党政领导、党委委员、共青团负责人及党支部书记代表参加了督查调研会。

会上,学院党委书记叶凤华首先对照基层党建工作考核和书记述职评议考核督查调研内容,围绕学院党委基本情况、党建重点任务完成情况、特色亮点、存在主要问题、下一步工作思路和举措等方面汇报了学院2018年党建工作。

随后,督查调研组现场查看了学院党政联席会记录本、党委会记录本、中心组学习会记录本、各支部组织生活记录本及落实党建责任制及领导班子建设、干部及人才队伍建设、理论武装与意识形态、基层党组织与党员队伍建设、群团工作、作风建设与党风廉政建设等相关工作台账。

听取汇报和查看台账后,督查调研组充分肯定了电气学院党委2018年基层党建工作所取得的成效,认为电气学院两个议事规则执行较好,制度建设比较规范,党建重点任务落实全面,同时也指出了存在的问题。针对电气学院下一步党建工作的开展,黄部长强调:一要党政一盘棋,抓好立德树人根本任务,把立德树人作为工作的出发点和落脚点,努力做到以德立身、以德立学、以德施教;二要将党建工作和学院中心工作有机融合,以党建为龙头,抓学习、强队伍、正作风、促落实,党建与学院中心工作“两手抓、两促进”,有力推动学院各项工作的开展;三要抓好党建工作方式方法的创新,要以改革创新的精神状态、思维方式、思想作风、工作方法、载体平台、浓厚氛围等全面加强基层党建的建设,增强基层党建的生机活力。(撰稿:潘秋红;审核:叶凤华)