电气学院举行脱贫攻坚第三方监测评估动员部署暨业务培训会

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

1113日中午,电气学院在电气楼113召开脱贫攻坚第三方监测评估动员部署暨业务培训会。院党委书记叶凤华作动员讲话,参与此次监测评估工作的师生参加了会议。会议由院党委副书记、副院长郭宏主持。

叶凤华指出,脱贫攻坚第三方监测评估是一项重要的政治任务,学院高度重视、认真筹备此项工作,专门召开本次动员培训会,促进大家进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。为确保顺利完成各项任务,他强调,一是思想认识要到位。党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,开展第三方监测评估是确保地方“脱真贫、真脱贫”的具体行动,更是高校师生开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,要提高站位、强化责任、主动作为,深入了解基层、了解社会、了解国情;二是业务熟悉要到位。要熟悉业务和能力要求,把握“实事求是、客观公正”的工作标准,注意工作方法和艺术,当好记录员、调查员、宣讲员,不做裁判员、过路客;三是纪律严明要到位。遵守组织纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,服从统一管理,明确红线底线,注意形象作风,提高安全意识,严格请示报告制度。

郭宏在主持会议时强调,监测评估师生要认真学习培训资料,积极完成评估知识网上测试,发扬校训精神和优良校风,对标对表、严明纪律,扎实开展监测评估工作,切实提升工作成效。

监测评估工作联络员、学院辅导员印路路围绕精准识别与精准退出、评估实施方案、调查问卷及指标解释、监测评估操作规程等方面对《安徽省2019年脱贫攻坚第三方监测评估培训材料》进行了解读,并对工作中的细节问题、注意事项和纪律要求作了说明。

此次动员培训会的召开,是落实学校2019年脱贫攻坚第三方监测评估工作布置会和监测评估队出征仪式相关工作部署的重要举措,为推动学院圆满、高效、高质量完成监测评估工作奠定了坚实的基础。

(撰稿:盛樟  审核:叶凤华)